Sekkot Ternate Inspeksi Kantor Camat Utara

Sekretaris Kota Ternate, Jusuf Sunya melakukan inspeksi di Kantor Camat Ternate Utara, Selasa (9/6). Dalam peninjauan itu, Jusuf juga memimpin rapat didampingi Camat Zulkifli dan para lurah se-Kecamatan Ternate Utara.

Dalam rapat tersebut, Jusuf menyampaikan beberapa hal terkait tugas dan fungsi pemerintahan. Dia menegaskan, lurah adalah garda terdepan dalam melakukan pelayanan publik.

Karena sejatinya lurah setiap saat selalu berinteraksi dengan warga, sehingga bisa mengenali karakter masyarakat dan kondisi lingkungan sekitar,” tuturnya.

Menurut Jusuf, ada dua agenda penting yang mesti jadi perhatian semua ASN. Pertama, pentingnya menumbuhkan soliditas aparatur dalam menghadapi berbagai dinamika lingkungan.

Saat ini pemerintah fokus pada upaya pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19. Karena itu dibutuhkan kebersamaan, kekompakan dan kesadaran bersama semua pihak untuk patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan, baik di ruang publik maupun di lingkungan kerja. Tugas pemerintah adalah mengayomi, melayani dan melindungi masyarakat. Karena itu imbauan wajib pakai masker harus disampaikan tanpa henti,” ujarnya.

Kedua, sambung Jusuf, menyambut agenda Pilkada bulan Desember 2020, camat dan lurah-lurah diharapkan dapat memberikan informasi dan sosialisasi yang edukatif kepada masyarakat. Apalagi agenda dan tahapan Pilkada 2020 dilaksanakan dalam kondisi pandemi.

Karena itu membutuhkan ikhtiar dan kewaspadaan diri sehingga agenda politik ini dapat berjalan lancar. Kita harapkan agar masing-masing lurah bersama warganya menjaga lingkungan sekitar, menjaga ketenteraman agar tercipta lingkungan yang kondusif dan aman,” pungkas Jusuf.

Rencananya, besok Jusuf akan menyambangi wilayah Kantor Kecamatan selatan dan Kecamatan Pulau.

Sumber: https://www.tandaseru.com/2020/06/09/sekkot-ternate-inspeksi-kantor-camat-utara